Inlinehockey, SIHV, 1. Liga: Alligators Ruswil – Wolfurt Walkers 5:7

Mit Kaltstart Punkte verspielt

Nach der ärgerlichen Niederlage im Tessin aus der Vorwoche wollten die Alligators im Heimspiel gegen die Wolfurt Walkers eine Reaktion zeigen. Jedoch brachten sie sich mit einem verschlafenen Start selbst um eine gute Chance auf Punkte und verloren das Spiel schlussendlich knapp mit 5:7.

In der Vorwoche verloren die Alligators im Tessin bei der zweiten Garde von Malcantone nach einer schwachen Leistung knapp mit 5:4. Nun war letzten Samstag Wiedergutmachung angesagt. Zu Gast in Ruswil war der Absteiger aus Wolfurt. Die Walkers, ein Team aus unserem Nachbarland Österreich, waren zugleich das erste Team aus dem Ausland, gegen welches die Ruswiler je spielten. Doch ob das der Grund für den schlechten Start ins Spiel war, wird wohl immer ein Rätsel bleiben. Wolfurt überführ die Alligators in den Startminuten. Bereits nach 6 Minuten lagen die Hausherren mit 0:3 hinten. Erst dann kamen sie einigermassen ins Spiel. Auch das 0:4 fiel noch, bevor das Heimteam kurz vor der ersten Pause endlich den ersten Treffer markieren konnte.

Hypothek war zu Gross

Ganz anders sah dann das Spiel in Drittel zwei aus. Ruswil hatte plötzlich Zugriff darauf und konnte, auch mit glücklichen Treffern bis zur 33. Minute sogar zum 4:4 ausgleichen. Zwar waren auch jetzt noch die Gäste das Tonangebende Team, doch nie mehr so überlegen wie in den Startminuten. In der Schlussphase des zweiten Drittels gab es aber eine mächtige Druckphase über mehrere Minuten, aus welchem der erneute Führungstreffer für die Österreicher die logische Konsequenz war. Mit dem knappen Rückstand ging es somit für die Alligators ins letzte Drittel. Kurz erzählt: In der ersten Minute erhöhten die Gäste, Ruswil antwortete aber nur 12 Sekunden später wieder. Danach war alles möglich. Doch die Wolfurter spielten es ziemlich clever hinunter und kamen dann am Schluss noch zu einem Empty-Netter, einem Tor ins leere Gehäuse zum Endstand von 5:7.

Intensive Woche steht bevor

Nach diesen Niederlagen finden sich die Alligators nun in der hinteren Tabellenregion wieder. Und es geht gleich Schlag auf Schlag weiter. Am Mittwochabend steht das Gastspiel zum Innerschweizer-Derby in Gersau an (Spielbeginn 19:45 Uhr) und nächsten Montagabend kommen die noch ungeschlagenen Langnau Stars zu Gast nach Ruswil (Spielbeginn 20:00 Uhr).

Alligators Ruswil – Wolfurt Walkers

5:7 (1:4 3:1 1:2) – Tore: 1. Metzler-Wagner 0:1. 5. Brunner 0:2. 6. Grabher 0:3. 16. Hofer 0:4. 17. S. Greter 1:4. 25. G. Muri 2:4 (UZ). 27. S. Greter 3:4. 33. T. Greter 4:4. 39. Metzler-Wagner 4:5. 41. Grabher 4:6. 41. Bachmann 5:6. 60. Metzler-Wagner 5:7 (EN). - Alligators: Simon Bucher, Stefan Greter, Daniel Muri, Fabian Vonarburg, Thomas Greter, Guido Muri, Armin Oberson, Thomas Stauffacher, Thomas Burri, Marco Lustenberger, Reto Reist, Tom Bachmann, Reto Weyermann (Betreuer)